Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 95-летию ЕГУ, 12 июня в зале заседаний Ученого совета ЕГУ состоялась международная конференция на тему «Образование в XXI веке. Проблемы и вызовы». В конференции принимали участие представители как Армении, так и России, Германии, США, Украины, Белоруссии, Молдовы, Болгарии, Грузии и Швейцарии. На мероприятии с приветственным словом выступил ректор ЕГУ Арам Симонян. Поприветствовал присутствующих также ректор Белгородского государственного национального исследовательского университета, профессор Олег Полухин. Симонян отметил, что конференция посвящена 95-летию со дня основания ЕГУ, и это является отличной возможностью для обмена опытом, а также совместного анализа проблем сферы. По его словам, как часто будут проводится подобные встречи и обсуждения, тем легче и эффективней будет преодолевать задачи, недостатки и препятствия сферы образования. На конференции с докладом выступил также Арам Симонян, он затронул тему серьезных вызовов и реформ в сфере высшего образования в 21 веке, которые обусловлены рядом политических, демографических, экономических, технологических, социальных и культурных факторов, а также высокими технологическими развитиями, новыми образовательными программами. Олег Полухин в своем докладе «Инновационное развитие вуза XXI века. Опыт НИУ БелГУ» представил некоторые исторические данные о создании, становлении и дальнейшем развитии университета, об инвестиционных программах, новых образовательных программ и др.

Самвел Шакурян затронул тему методов виртуального преподавания, особенностей преподавания посредством высоких технологий, и контроля качества сферы образования в ЕГУ. 

Отметим, что параллельно с конференцией в зале заседаний Ученого совета ЕГУ, конференции проходили также и библиотеке Центрального корпуса – в зале Шумана, аудитории Моне, где с докладами о задачах системы высшего образования, достижений, и дальнейших программах выступили также представители Государственного инженерного университета Армении, Российско-Армянского (Славянского), Государственного экономического университета Армении, Государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, Национального аграрного университета Армении, Ереванского государственного института театра и кино, а также Иджеванского филиала ЕГУ.

 

 


Вернуться