Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать











В столице НКР Степанакерте 27-29 мая 2014 года благодаря усилиям Министерства образования  и науки Нагорно-Карабахской Республики и Арцахского государственного университета состоялась международная конференция «Равный доступ к образованию в формате Болонского процесса».

Свое приветственное слово участникам конференции направил президент НКР Бако Саакян, министр образования и науки НКР Слава Асрян, министр образования и науки РА Армен Ашотян. Все они в своих выступлениях отметили важность проведения подобных мероприятий в Арцахе при участии известных ученых и экспертов Армении и зарубежья. Конференция была направлена на то, чтобы представить образование как часть основных прав человека и демократических ценностей, а также для поднятия вопросов высшего образования в непризнанных государствах. В работе конференции приняли участие международные эксперты, исследователи, студенты из непризнанных государств, а также представители области образования Арцаха и РА. 

В ходе международной конференции состоялось обсуждение текущего состояния высшего образования, процесса реформ, вызовов и возможностей в анти-коммунистических обществах, современного состояния сотрудничества между образовательными системами непризнанных и признанных государств, вопросов международного признания выпускных документов, выданных университетами данных стран и включение их в Болонский процесс, а также негативного влияния нерешенных политических вопросов на образовательную систему. Основными целями конференции являлись укоренение сотрудничества, подача образования эффективными средствами, активный отзыв европейских университетов на предложения вузов непризнанных государств с целью осуществления повышения качества образовательных программ. В конце конференции, 28 июня, совместно со странами-участницами и международными экспертами была принята «Декларация конференции». 

 


Вернуться