Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 

10 сентября 2014 года с раннего утра здание факультета армянской филологии ЕГУ было необычно многолюдно. Отмечалось 95-летие основания факультетов истории и армянской филологии ЕГУ. В фойе факультета гости познакомились с книгами великих лингвистов, литературоведов, историков. В числе присутствующих были не только филологи и историки, но и деканы других факультетов ЕГУ, представители профессорско-преподавательского состава, студенты и выпускники.

 

Праздничное мероприятие продолжилось в большом зале ЕГУ, где гостей поздравил ректор ЕГУ Арам Симонян, который также является выпускником факультета истории.  Затем Арам Симонян представил гостям трудный и сложный путь основания университета. «95 лет назад была исполнена мечта нашей интеллигенции, общественных и политических деятелей – был создан Ереванский университет, основой которого стал историко-лингвистический факультет», - отметил А.Симонян. Он поименно назвал всех тех, кому обязаны факультеты истории и филологии, которые в этот сложный период после гонений в период геноцида, голода и разрухи нашли в себе силы объединиться ради знаний, родного языка, истории и предания патриотическому делу. 

 

С поздравлением выступили также декан факультета истории Эдик Минасян, факультет филологии Ацрун Авагян. Они в свою очередь представили вклад своих предшественников в деле становления и развития факультетов. На торжественном заседании присутствовал Президент РА Серж Саргсян, который  направил поздравительное слово по случаю 95-летию основание родных факультетов. Он наградил группу представителей профессорско-преподавательского состава государственные наградами РА и благодарственными письмами от президента за вклад в развитие сферы науки и образования, долгосрочную и эффективную научно-педагогическую деятельность.

 

«Ереванский государственный университет имеет неоценимый вклад в возрождение армянского народа, подвергнувшегося геноциду, в становлении Армянской Социалистической Армении и Республики Армении и многие из присутствующих в этом зале и их предшественники имели свой собственный вклад в это. Благодарю вас всех», - отметил Президент Армении Серж Саргсян. 

 


Вернуться