Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 

20 апреля 2015 года в Уральском федеральной университете была проведена конференция на тему «Уроки истории ХХ века: 100-летие геноцида армян в Османской империи». Конференция объединила не только членов армянской диаспоры, но и множество представителей различных народов. Уральский университет не мог пройти мимо этого события и, совместно с обществом армян «Ани-Армения», организовал однодневную научно-практическую конференцию. Большую поддержку в организации мероприятия оказал ректор УрФУ В.А. Кокшаров. Помогал и направлял работу директор департамента международных отношений профессор В.И. Михайленко. Большую научную поддержку мы получили от профессора кафедры ТИМО В.Д. Камынина.

Поддержал мероприятие и зав. кафедрой востоковедения профессор В.А. Кузьмин. Он не только выступил модератором пленарного заседания но и выступил с чрезвычайно интересным докладом об отражении проблематики геноцида армян. Безусловно, большой вклад в конференцию внесла армянская община,  выступая с докладами и принимая участие в обсуждениях.  Важную роль по мобилизации интереса преподавателей и студентов к подготовке докладов на конференцию сыграл Центр Арменоведения ДМО ИСПН УрФУ во главе с А.В. Лямзиным. В конференции через онлайн включение принял участие также профессор факультета социлогии Ереванского государственного университета Артур Атанесян, который выступил с докладом о моделях памяти о геноциде в современном армянском обществе. 

Конференция продолжила свою работу вокруг круглого стола. Не только основные доклады, но и вопросы, поднятые студентами вызвали бурный интерес и активную дискуссию. Отметим также, что на конференции выступил также  священник Русской Православной Церкви отец Сергий. На конференции присутствовал  настоятель церкви Сурб Карапет в Екатеринбурге священник Аристакес. 

 


Вернуться