Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 

Министерство образования и науки Армении совместно с Национальным институтом образования 12-15 июля в рамках  программы «Месяц переподготовки учителей из Диаспоры в Армении» организовали общеармянскую научно-практическую конференцию на тему «Современные задачи организации армянского образования в Диаспоре».

Направления конференции:
  • Методы преподавания арменоведческих предметов в диаспоре и направления их актуализации.
  • Применения информационных технологий в учебном процессе.
  • Вопросы организации образовательного процесса армянских школ Диаспоры.
  • Педагогически-психологические и публикационные задачи представляющие учебный комплекс, создаваемый для армянских школ Диаспоры. 

Конференция проходила одновременно в нескольких отделениях: актуализация образования в Диаспоре, вопросы организации образования в разных странах Диаспоры, вопросы образования в Диаспоре и направления сотрудничества школ. На конференцию были приглашены учителя из Диаспоры, представители сферы образования, специалисты, занимающиеся вопросами образования из Ливана, Сирии, Украины, Турции, Белоруссии.

На конференции с докладом выступил заместитель директора ИАИ ЕГУ, к.и.н. Мгер Оганнисян. В своем докладе он затронул деятельность ЕГУ в арменоведческом образовательном поле Диаспоры. Оганнисян представил основные образовательные и научные работы, осуществляемые в различных армянских общинах в рамках сотрудничества с ЕГУ. Участникам были представлены также магистерские программы «Арменоведение» и «Геноцидоведение», которые осуществляются совместно с кафедрой Диаспороведения. Было сказано о работах по интегрированию армян из диаспоры, проводимых в рамках этих программ. Затем была представлена программ дистанционного обучения Вопросы истории Армении, подчеркивая, что целью программы является обеспечение соответствующей аудитории тематическим специализированным образованием, применяя совместные методы дистанционного и классического обучения. Участниками программы могут быть наши соотечественники из РА, НКР и Армянской Диаспоры. Затем заместитель председателя Высшей аттестационной комиссии Министерства образования РА Атом Мхитарян в свою очередь рассказал о применении методологии неформального образования в общеармянских молодежных программах. Было представлено несколько основных и важнейших компонентов, которые облегчают осуществление неформального образования. Он выделил влияние личных, качественных и психологических факторов в деле образования. Был также затронут вопрос армянских школ Тегерана и их деятельности, было представлено влияние психологического и философского фактора геноцида на армянскую идентичность, а также преподавания армянского языка посредством игр в неармяноязычных группах и др.

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

 

Вернуться