Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 

По инициативе Министерства Диаспоры Армении и Ереванского государственного университета 21 июля 2015 года в зале Культуры ЕГУ состоялась церемония открытия летней школы «Диаспора». Напомним, что летняя школа уже пятый год подряд осуществляется в Армении. В летней школы с тематическими отделениями «Журналисты диаспоры», «Мастерство хормейстеров и хореографов национальной песни и танцев» и «Молодые лидеры из диаспоры» принимают участие 77 участников из 13 стран (Грузия, Украина, Россия, Белоруссия, Иран, Бельгия, Германия, Франция, Кувейт, Ливан, Сирия, США, Казахстан). На мероприятии выступил начальник отдела общеармянских программ Министерства диаспоры Армении Гагик Гянджумян, который передал присутствующим приветственное слово министра Диаспоры Грануш Акопян, затем он отметил важность активное участие молодежи 5-й год подряд и поздравил участников по случаю начала программы.

 

Заместитель директора Института арменоведческих исследований ЕГУ Мгер Оганнисян  от имени ЕГУ выразил благодарность Министерству Диаспоры Армении за сотрудничество, а участникам пожелал плодотворной и активной работы.

Затем руководитель летней школы «Диаспора» Камо Атаян в своем слове отметил, что подобные программы важны тем, что они дают участникам возможность углубить профессиональные знания, увидеть и узнать родину, приобрести новые профессиональные навыки. По его словам, программа дает возможность приобрести новых знакомых и сотрудничать друг с другом в различных уголках мира.

 

В завершение выступил декан факультета журналистики ЕГУ Нагаш Мартиросян. Он выразил благодарность министру Диаспору Армении Грануш Акопян, которая в 2010 году во время 5-й всеармянской конференции журналистов в Арцахе подала идею о создании летней школы «Диаспора», после чего она воплатилась в жизнь. Была рассмотрена полная программа, утверждена и реализована в нескольких направлениях. Мартиросян призвал участников забрать от родины только хорошее, позитивное и с первого дня начать журналистскую работу и делиться полученными впечатлениями.

 

 

Вернуться