Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 

 

16 сентября 2016 года в Институте арменоведческих исследований ЕГУ состоялась встреча-дискуссия между научным руководителем исследовательского центра «Дом Лепсиуса», выдающимся немецким арменоведом  Рольфом Хосфельдом и заместителем директора Института арменоведческих исследований ЕГУ Мгером Оганнисяном. В ходе встрече стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между научно-исследовательскими институтами, а также ряд вопросов, связанных с исследовательской деятельностью.

Затем Р.Хосфельд прочитал лекцию для студентов магистерских программ «Геноцидоведение» и «Арменоведение», которая была полностью посвящена деятельности «Дома Лепсиуса».

 Он представил «Дом Лепсиуса», расположенный на окраине Потсдама в Германии. Рассказал о проармянской деятельности великого гуманиста, философа. Хосфильд представил научные исследования, проделанные «Домом Лепсиуса» с мая 2011 года в качестве «Научно-исследовательского центра по исследованию геноцидов».

По словам Хосфельда, работа Лепсиуса является более ценной особенно тем, что он был не только исследователем, но во время геноцида борющимся изо всех сил человеком, который на всю Европу кричал о  несчастьях, происходивших с армянами и совершал практические шаги для помощи им.

В конце лекции студенты задавали различные вопросы, была развернута активная дискуссия между присутствующими.

 Следует отметить, что в 2015 году ИАИ ЕГУ взял на себя работу по переводу книги директора музея-института Иоганнеса Лепсиуса Рольфа Хосфельда «Смерть в пустыне. Геноцид армян.


Вернуться