Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать
       
       

 

  С 31 августа по 10 сентября 2016 года Институт арменоведческий исследований, в качестве  инициативного подразделения Ереванского государственного университета, осуществил очередной интересный проект. Проект был поддержан также председателем армянской общины Амаяком Устяном, заместителем председателя общины по международным делам.

Планы и важность дальнейших шагов представил заместитель директора ИАИ, к.и.н., Мгер Оганнисян. «Хочу отметить, что идея осуществления этого проекта родилась в ходе наших предыдущих визитов в Ливан, и ЕГУ стал связующей структурой между различными общинами, в данном случае между армянскими общинами Сочи и Ливана, с целью активизации, развитии мероприятий, способствующих формированию межкультурной и образовательной связи», - отметил М.Оганнисян.

По его словам, целью этой инициативы является также поощрение связи между молодежью и основанных в этой коммуникации здоровых образовательных и культурных задач. Добавим, что участница проекта ученица Армянского католического высшего колледжа Месропян Карин Терзян сначала посетила Ереван и два дня знакомилась в деятельностью ЕГУ, посетила различные факультеты, а также ИАИ, ознакомилась с образовательными программами. Затем участница в сопровождении Мгера Оганнисяна и руководителя Отдела армяно-османских отношений ИАИ Лусине Саакян отправилась в Сочи.

Карин Терзян на месте ознакомились с жизнью общины, приняла участие в занятиях в университете Севан в Сочи, посетила армянскую школу, ознакомились с образом жизни общины и встретилась с официальными лицами, активной молодежью, они обсудили различия, преимущества и недостатки между образовательными механизмами.

М.Оганнисян добавил также, что программы будет продолжительна. Предполагается проводить этот проект между партнерами ЕГУ каждый год с целью сохранения среди них армянской идентичности. «Хочу отметить, что изначально предполагалось большее количество участником, однако по некоторым объективным и субъективным причинам из шести запланированных в этом году участников получилось задействовать лишь одного. Мы уверены, что в следующем году будем иметь большее количество участников.

Мы также планируем в рамках этого визита представить участникам образовательные программы ЕГУ, в надежде, что среди них окажутся желающие продолжить свое образование в Армении и особенно в области арменоведения, внеся свой вклад в решение проблемы сохранения армянской идентичности», - сказал М. Оганнисян.

 Затем, в ходе визита в Адлерском филиале армянской общины Сочи Адлер был завершен 72-часовой краткий курс повышения квалификации учителей «Армянский язык и литература», и «История Армении». Более 16 преподавателей из Абхазии и России получили сертификаты.

 И, наконец, в знак будущего сотрудничества и дружественных связей,  колледж Месропян и  армянская община Сочи  обменялись сувенирами.


Вернуться