Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

6 декабря Институт арменоведческих исследований ЕГУ посетил Уполномоченный и чрезвычайный посол Грузии в РА Георгий Саганелидзе вместе со своей женой Екатериной Бакрадзе и старшим советником посольства Нино Апциаури. Почетных гостей принял ректор ЕГУ, директор ИАИ ЕГУ Арам Симонян. Посол подарил Отделу армяно-грузинских отношений ИАИ литературу на грузинском языке, о грузинской истории и культуре, что должно способствовать укреплению армяно-грузинских научно-культурных, историко-культурных, а также дружественных отношений.

«Судьбы армянского и грузинского народа всегда были связаны между собой, и мы не должны это забывать, более того, должны знать все друг о друге и поддерживать друг друга. Очень важно, что руководители наших стран хорошо осознают это и делают все для углубления армяно-грузинской дружбы», - отметил Георгий Саганелидзе.

«Эти книги являются хорошим подарком Отделу армяно-грузинских отношений, который действует в Институте арменоведческих исследований ЕГУ. Наши студенты заинтересованы не только изучением грузинского языка, но и грузинской истории, литературы, современной политикой Грузии. Эта литература будет способствовать их подключения к сотрудничеству, и наше молодое поколение продолжит углублять и развивать те связи с грузинскими друзьями, которые мы имели и имеем до сих пор», - добавил Арам Симонян.

В ходе встречи была отмечена необходимость более тесного сотрудничества между ЕГУ и Посольством Грузии в Армении, исследования грузинской истории и культуры, преподавания грузинского языка, а также организации совместных научных конференций, встреч, которые будут способствовать укреплению взаимоотношений, так как будучи непосредственными соседями, необходимо постоянно держать наши связи на высоком уровне, в интересах двух многовековых народов, сотрудничества и дружбы между двумя странами.

Гости также посетили Отдел армяно-грузинских отношений ИАИ, ознакомились с работами, проводимыми в отделе, а также литературой, опубликованной во время деятельности отдела, которая затрагивает  армяно-грузинские литературные, исторические и культурные связи.

Начальник Отдела армяно-грузинских отношений Грачик Байрамян, в свою очередь, с сожалением отметил, что в постсоветское время грузино-армянские духовные связи ослабели, и подчеркнул, что обеспокоенность за настоящее и будущее наших стран обязывает нас преодолевать трудности и разногласия, которые сейчас существуют в нашей реальности, и мы должны последовать примеру наших классиков , которые завещали нам крепко держать и сохранять дружественные отношения наших народов, зародившиеся с первых дней происхождения.


Вернуться