Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 8-10 декабря 2016 года члены делегации Ереванского государственного университета заместитель директора Института арменоведческих исследований ЕГУ, к.и.н. Мгер Оганнисян и специалист по международному праву, преподаватель юридического факультета ЕГУ Владимир Варданян по приглашению Московского отделения Союза армян России приняли участие в международной конференции «Память и предупреждение», в котором приняли участие  представители и преподаватели различных российских и армянских научных, политических структур.

Мгер Оганнисян представил основные направления научной конференции: исторические факты, представление реалий, политические и правовые проблемы. Особенностью конференции стала преданность большей части участников вопросам исторического прошлого. Другая часть конференции была посвящена Геноциду армян, его анализу с правовой и политической точки зрения, а также последствия, возможные пути преодоления, и предстоящая работа, в том числе ответы на ряд социально-психологических вопросов.

«Отметим также, что конференция прошла в атмосфере наблюдений и дискуссий, конечно, были также и противоположные точки зрения, однако была создана возможность обсуждать и подчеркивать те основные задачи, которые направлены на текущие и будущие действия по вопросу геноцида.

Другой основной целью визита в Москву был обмен договорами о предстоящей сотрудничестве между Московской армянской общиной и ЕГУ, который осуществили М.Оганнисян и руководитель армянской общины Москвы Шаген Петросян, затем состоялось обсуждение возможных направлений дальнейшего сотрудничества. «Следует отметить, что в  ходе визита была создана возможность для более близкого знакомства и общения с представителями армянской общины Москвы, ситуацией в общине, а также существующими проблемами. Были предначертаны вопросы, которые необходимо дополнить, согласовать и представить руководству университета в качестве окончательного пакета программ на год», - отметил М.Оганнисян.

В ходе встречи была подарена специализированная литературы,  что, по словам Оганнисяна, будет носить периодический характер и принесет пользу общине. Также в ходе обсуждения были затронуты вопросы об активном участие общины в «Летней школе Диаспора 2017 г.».

Затем в ходе визита Владимир Варданян выступил в общине с рядом лекций о правовых и политических вопросах Геноцида армян.


Вернуться