Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

  Сегодня в Институте арменоведческих исследований ЕГУ состоялась  вторая  встреча-обсуждение с новыми членами редакционного состава Армянской электронной энциклопедии "Хайазг" на армянском(am.hayazg.info) и английском(en.hayazg.info)  языках. На встрече присутствовали руководитель программы, замдиректора ИАИ, к.и.н. Мгер Оганнисян и ответственный редактор программы  Нина Седракян. Хотим отметить, что  в программе в качестве волонтеров принимали участие студенты с кафедры Межкультурной коммуникации  факультета романо-германской филологии и с кафедры Кавказоведения факультета истории.

 Кроме обсуждения профессионально-технических вопроов,  присутствующие связались с основателем и руководителем  электронной энциклопедии "Хайазг", исполнительным директором "Нахичеванской-на-Дону армянской общины", историком Сергеем Саядовым. Обсуждались перспективы развития электронной энциклопедии и  существующие проблемы.

 Отметим, что в этом году исполнилось 10 лет со дня основания энциклопедии, который изначально был русскоязычным(ru.hayazg.info) . В последние три года в рамках ИАИ был создан и постепенно пополнялся  армянский  вариант, в котором уже насчитывается более 3500 статей.

 С марта 2017 года уже действует и английский вариант, а с конца 2016 года по инициативе Французского университета в Армении и центрального офиса "Хайазг" в России-  французский(fr.hayazg.info).

 Примечательно, что целью электронной энциклопедии является не только передача связанной с армянским народом и Арменией научной и познавательной информации: энциклопедия является  универсальной платформой для желающих усовершенствовать свои профессиональные навыки.

            


Вернуться