Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

Слева-замдиректора ИАИ ЕГУ , к.и.н. Мгер Оганнисян, справа- директор института истории НАН РА, д.и.н., профессор Ашот Мелконян

  20-ого марта в зале ЕГУ имени Палеанов состоялась церемония открытия пятидневной школы «Школа историков-2017», oрганизатором которой является  ОО «Ассоциация  историков Армении». Отметим, что студенты, получающие специальность историка в бакалавриате, в магистартуре и в аспирантуре получили возможность в течение этих дней присутствовать на лекциях специалистов.

 На церемонии открытия присутствовали  директор Института истории НАН РА, академик Ашот Мелконян и исполнительный директор  ОО “Ассоциации армянских историков”, замдиректора Института арменоведческих исследований, к.и.н. Мгер Оганнисян.

 С приветственным словом выступил М.Оганнисян, который представил цели  школы: «Школа имеет цель посредством углубленных курсов развить профессиональные навыки будущих историков, способствовать профессиональному развитию  исторической науки вне аудитории. Сегодня потеряли актуальность открытые обсуждения, семинары и встречи со специалистами, и  цель ОО АИА – восполнить этот пробел и стать связующим звеном для всех армянских историков. Хочу отметить также, что ОО АИА действует с 2016 года. Официальный сайт АИА – haa.am.  Начиная с 2016 года в организации участвует более 90 специалистов, которые верят, что мы можем совместно работать и достичь значительных  успехов”.

 Он призвал участников быть активнее, проводить обсуждения с преподавателями, говорить о говорить о беспокоящих их проблемах, предлагать решения.

 Ашот Мелконян также поприветсвовал участников за активное участие в лекциях. Отметил, что выступал для разных аудиторий, но для онлайн-аудитории выступает впервые. Он отметил, что такие мероприятия очень важны, так как  специальность историка  имеет важное значение в научно-политическом смысле. Без связей между обществом и историками, без представления и решения  идейных проблем  невозможно существование нашего народа в этом регионе. Потом Мелконян начал свою лекцию об основных проблемах, связанных с  армянской государственностью.

Хотим отметить, что в лекциях участвовали также студенты из Арцахского и Ванадзорского университетов, а также из Иджеванского филиала ЕГУ в процессе онлайн.

 Добавим, что специализированная школа для историков продлится до 24 марта.

 


Вернуться