Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

  

  14-ого июля в центре культуры ЕГУ состоялась церемония закрытия 3-х курсов 6-ой летней школы “Диаспора”. В рамках летней школы работало 5 тематических направлений: "Переподготовка журналистов", "Курс ускоренного изучения армянского языка", "Образовательная подготовка армянского языка и истории" , "Курсы для молодых лидеров и организаторов деятельности общин", "Мастерство национальной  песни и танца". На мероприятии присутствовали замминистра Диаспоры РА  Серж Срапионян, замдиректора Института арменоведческих исследований ЕГУ, к.и.н. Мгер Оганнисян,  ответственные за проведение курсов, преподаватели и участники школы.
  С приветственным словом выступил заминистра Диаспоры РА С.Срапионян, который говорил об удачном ходе 3 курсов: <<Для нас важнейшая миссия летней школы – это сохранение армянской идентичности, сделать армянина более конкурентноспособными. Именно и с учетом этого были подобраны курсы в рамках летней школы. Дорогие участники, вы являетесь тем поколением, которое, возвращаясь в ваши страны должно пропагандировать идеи патриотизма. Вы своей работой и образом жизни должны быть лучшим примером и никогда не должны забывать родину.  
    Замдиректора ИАИ ЕГУ, обращаясь к участникам, призывает не забывать вуз, министерство Диаспоры и приобретенные здесь знания: <<Запомните, что у вас есть родина, где беспокоятся за вас. Тот флаг, который мы передали вам здесь, держите высоко в ваших странах>>.
 Ответственные за проведение курсов поблагодарили участников. Ответственный за проведение курса "Переподготовка журналистов", декан факультета журналистики Н.Мартиросян убежден, что родина навсегда останется в сердцах участников: <<Запомните, что потеря родины- это потеря своего <<я>>. Всегда помните свою родину, будьте с родиною и на родине>>.
Руководитель курса "Курсы для молодых лидеров и организаторов деятельности общин" Екатерина Алтунян также поблагодарила  участников. Она указала на одно из достижений программы- это создание нового трамплина, которое в будущем станет основой для новых совместных инициатив.
  Руководитель курса “Мастерство национальной  песни и танца", директор центра культуры ЕГУ К. Давтян поблагодарила особенно тех преподавателей и учителей, которые преподавали на  этих трех курсах.
   Церемония закрытия летней школы сопроваждалась концертной программой, в рамках которой выступили участника курса "Мастерство национальной  песни и танца".
 После мероприятия участники получили сертификаты, которые вручил руководитель программы Мгер Оганнисян и замминистра Диаспоры Серж Срапионян.

Вернуться