Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 25 Января в зале Учебного совета ЕГУ состоялся юбилейный симпозиум, посвященный 20-ой годовщине национальной армии РА. Прежде чем представить доклады, перед приветствующими с речью выступили министр обороны ЕГУ Сейран Оганян и ректор ЕГУ Арам Симонян. Поздравив министра обороны Сейрана Оганяна и представителей вооруженных сил, Ректор Арам Симонян сказал. “Вооруженные силы это тот залог, которыйПервый юбилейный симпозиум 2012-го года в рамках сотрудничества ЕГУ и МО РА. обеспечивает наш путь в будущее. У нас есть мощная и народная армия.  Народ должен поддерживать вооруженные силы страны, несмотря на все трудности. ЕГУ имеет особое отношение к армянским вооруженным силам и очень высоко ценит сотрудничество с ними”.  

Он также выразил уверенность, что и в будущем будет продолжатся конструктивное сотрудничество между вооруженными силами Армении и  ЕГУ. Минстр обороны РА Сейран Оганян в своей речи подчеркнул, что сегодня есть необходимость научного обоснования важности роли армии, и такие симпозиумы очень важны для понимания ее роли.

  “Армия – это структура, четко исполняющая установленные действия. Процесс строительства армии еще продолжается, и ее становление в последующие годы существенно зависит от того факта, насколько мы оценим уже проделанную работу”,- сказал Министр Обороны Сейран Оганян.

Первый юбилейный симпозиум 2012-го года в рамках сотрудничества ЕГУ и МО РА.Во время симпозиума были награждены те студенты и профессора, которые показали активность в деле укрепления двухсторонней связи армия-университет. Во время первой части симпозиума, которая носила название “Армянская армия в разных периодах истории”, с докладом выступили кандидаты  исторических наук ЕГУ Айк Акопян, Акоп Арутунян и Петрос Оганнисян, которые представили данные о существовании и деятельности армии при царстве Ервандуни, Арташеса Первого и Тиграна Великого. Доклад профессора ЕГУ, кандидата исторических наук Артака Мовсисяна было про армянские вооруженные силы в 21-ом веке д. н. э..

Во второй части симпозиума, под названием “Национальная армия 3-ей Республики Армения” представил доклад декан факультета истории ЕГУ Эдик Минасян на тему “Этапы формирования национальной армии третьей Республики ”, после чего кандидат исторических наук Алик Гарибян представил весь путь становления армянской армии.

 Ашот Мелконян, кандидат физико-математических наук, полковник военногоПервый юбилейный симпозиум 2012-го года в рамках сотрудничества ЕГУ и МО РА. института имени Вазгена Саркисяна и подполковник Сурен Мартикян представили доклады о процессе становления системы министерства обороны и про историю военного искусства армянской армии.

Как отметил в своей речи министр Сейран Оганян, ожидается более активное сотрудничество между двумя важнейшими для государства сферами – обороной  и образованием. Только в прошлом году состоялись две крупные конференции: “История и культура: против фальсификаций и притязаний” и проведенная в Мартакерте конференция - ”Образование в контексте обороны РА”. 

 


Вернуться