Конференции Дистанционное обучение Новости Рабочий фонд Ссылки Партнеры Карта сайта

Новости
Распечатать

 

 

 По приглашению регионального правления Армянского образовательного и культурного союза Амазгаин 22 марта заместитель директора Института арменоведческих исследований ЕГУ Мгер Оганнисян совершил очередной визит в Ливан. Целью визита являлось представление программы дистанционного обучения «Вопросы Истории Армении» представителям образовательных учреждений армянской общины Ливана, формирования моста между ЕГУ и местными армянскими школами, а также осуществление образовательно-методологических работ, связанных с преподаванием истории Армении в школах. Еще осенью 2013 года во время визита Оганнисяна в Ливан в рамках работ по созданию новых целостных книг по истории Армении  для местных школ, в результате проделанных Оганнисяном наблюдений в местном армянском образовательном поле, были выявлены задачи по переподготовке действующих армянских специалистов, а также пополнения армянских школ Ливана новыми специалистами. 

Учитывая проблемы, связанные с расстоянием, временем и расходами, руководство ИАИ приняло решение впервые начать арменоведческую образовательную поэтапную программу по развитию в Ливане, применяя возможности системы дистанционного обучения. Через короткое время при участии  ряда историков ИАИ и факультета истории ЕГУ была разработана программа дистанционного обучения «Вопросы Истории Армении».  
25 мая в Бейруте состоялась презентация программы дистанционного обучения ИАИ «Вопросы Истории Армении». Согласно соглашению с ЕГУ, подписанному в эти дни в Ливане,  региональное правление Армянского образовательного и культурного союза Амазгаин взяло на себя ответственность по осуществлению организационных работ. Благодаря усилиям председателя правления Акопа Латояна в программе приняли участие первые студенты. Трехмесячное дистанционное  обучение ИАИ в Ливане стартует 14 апреля 2014 года.  
С целью возможного формирования сотрудничества между Ереванским государственным университетом и армянскими школами Ливана 26 марта в Посольстве Республики Армения в Ливане состоялась встреча представителей армянской образовательной сферы Ливана с заместителем директора ИАИ Мгером Оганнисяном. Посол Армении в Ливане Ашот Кочарян приветствуя работы, начатые для сотрудничества двух сторон, выразил надежду, что через некоторое время будут заметны ощутимые результаты. Шаги, проделанные с целью дальнейшего сотрудничества стали более решительны в течении ближайших нескольких дней в ходе отдельных встреч Оганнисяна с армянскими образовательными учреждениями Ливана.
Заместитель директора ИАИ выразил надежду, что научно-образовательные инициативы ИАИ с институтами армянской общины в Ливане не только увенчаются успехов, но и будут развиваться и в других армянских общинах.


 

Вернуться